标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

认真落实二手车买卖协议,安全保障免去后顾之忧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:894
二手车讯】:目前的国内的二手车市场受到了越来越多的关注,热衷于购买二手车的消费者也是与日俱增;但是二手车市场里的花招层出不穷,令许多

目前的国内的二手车市场受到了越来越多的关注,热衷于购买二手车的消费者也是与日俱增;但是二手车市场里的花招层出不穷,令许多贪图便宜却对车市内情不甚了解的消费者进入了陷阱。而今天,笔者就来和诸位说道说道,如何凭借二手车买卖协议保障自身的合法权益。


认真落实二手车买卖协议,安全保障免去后顾之忧

   首先观察的是车辆的基本信息,注入在合同中让卖方明确被交易车辆没有发生过重大事故、出现过严重性能故障、潜在的机械隐患等情况。必要时请第三方的专业鉴定机构对车辆进行车况鉴定并出具有效报告。


认真落实二手车买卖协议,安全保障免去后顾之忧

  其次详细检查随车相关手续,一份详细的二手车买卖协议中都会有是否交付该被交易车辆行驶证、发票、年票凭证、原车发票、路票凭证、车船使用税凭证等相关证明文件和手续,如果是被交易车辆属于进口车,还必须附带货物进口证明书等相关证明文件。

  最后就是表明违约责任声明,正常情况下,合同范本都会有基本的违责说明,如果出现特殊情况应立即补充。特别是一些无法当即过户的二手车交易。  

综上所述,在进行二手车交易的时候,卖车方正常情况多多少少都会有一些猫腻的手段,这对于初次交易二手车的消费者来说并不容易分辨清楚,很容易导致在交易事后吃一个哑巴亏,为了做到将不稳定因素扼杀在摇篮之中,各位买家在选购车辆的时候可以从二手车买卖协议入手,永远保障自己的合法权益。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201705/20/42690.html)
 
关键词: 二手车买卖协议
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
目前的国内的二手车市场受到了越来越多的关注,热衷于购买二手车的消费者也是与日俱增;但是二手车市场里的花招层出不穷,令许多